quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bahia perde e tem que vencer em Pituaçu

Na partida de ida da segunda fase da Copa do Brasil, o Bahia acabou sendo derrotado pelo Remo, por 2x1, no Estádio Olímpico do Pará, conhecido como Mangueirão. Com o resultado, o tricolor não consegue seu objetivo maior de eliminar o segundo jogo, que vai acontecer na próxima quinta- feira, no Estádio Metropolitano de Pituaçu, às 19h30.

No jogo de volta, o Bahia entra em campo precisando vencer por um gol de diferença para conseguir a classificação. Se tomar um gol em Pituaçu, terá que marcar três para passar à próxima fase.

Os gols da partida foram marcados por Fábio Oliveira, do Remo, aos 11 minutos do primeiro tempo, em uma cobrança de pênalti. Diones empatou para o Bahia aos 23, em uma bola parada, com Gabriel, bastante treinada por Falcão na última semana. E no segundo tempo, Mágnum aproveitou uma falha do zagueiro Titi e, aos 23 minutos, colocou o time do Norte em vantagem.

Essa foi à primeira derrota do Bahia para o Remo em partidas válidas pela Copa do Brasil. No histórico dos confrontos, são 11 partidas, todas disputadas pelas séries A e B, com seis vitórias do Bahia e cinco empates. A última vitória do Remo diante do Bahia aconteceu em um amistoso em 1972, vencido por 2x0, jogando em Belém. O destaque da partida foi o meia do Remo Mágnum, que comandou as ações ofensivas da equipe do Norte do País, com passes precisos.

No Bahia, Gabriel conseguiu criar as principais oportunidades de gol e se destacou no grupo. Ao final do jogo, o volante Diones, que marcou o gol do Bahia, afirmou acreditar na classificação tricolor. "Nós sabemos da qualidade do nosso grupo e na próxima semana temos todas as condições de seguir na Copa do Brasil”, disse Diones.

O vencedor de Bahia e Remo enfrenta o vencedor do confronto entre Juventude e Portuguesa.